La A.VV. Navia reclama al Concello sobre el aparcamiento en estudio al lado de Veciñas

De la web de la Asociación de Vecinos de Navia obtenemos esta noticia que acaban de publicar:

RECLAMACION O CONCELLO
Jue – 27 Ene Escrito por AVV Navia
Nesta semana presentouse unha reclamcion o Concello de Vigo sobre a sua intencion de construir un aparcadoiro en superficie na entre os edificios de Veciñas de Vigo e Monte Alba.

O aviso consistia principalmente en que nos opoñiamos a que se utilicen espazos destinados a zoas verdes para outro uso que non fose o que esta reflexado no plan parcial de Navia.

Atendida esta peticion, o Concello rexeita esta posivilidade e se compromente a que en todas as actuacions se cumplira o reflexado no plan aprobado anos atras.Isto tera como consecuencias que se van rematar as entradas e saidas de coches por riba de algunha rotonda

Por outra banda seguimos a espera da presentacion do proxecto polo que se van a rexir as actuacions que se fagan nos proximos meses aind que si nos adiantaron que tentaran de incluir nas zoas que asi o permitan instalacion deportivas de uso libre similares a que xa consegimos que fixeran na zoa da Devesa.

El problema saltó hace dos semanas cuando un usuario publicaba en los foros de www.paudenavia.net que había tenido conocimiento de que el ayuntamiento se estaba planteando utilizar parte de la zona verde que está entre las edificaciones de Veciñas y de Monte Alba, así como la parte trasera de Veciñas, para ubicar ahí un pequeño vial con zona de aparcamiento.

David Trigo aludió en los mismos foros que no podía cambiarse el uso de esa zona que el plan parcial de Navia estaba designado como Zona Verde a un uso dotacional, pero a la semana siguiente otro usuario publicó un mensaje en el cual había intercambiado informaciones con un concejal que estaba con unos técnicos en esa zona haciendo mediciones para estudiar las plazas de aparcamiento que se podrían conseguir. El concejal confirmó a este usuario que la zona era pública aunque sin confirmar si había sido o no recepcionada por el Concello.

Los vecinos de Veciñas han estado reclamando durante años la limpieza de dicha zona por parte de las administraciones pero esta limpieza no sólo no se producía sino que entre Xunta y Concello se excusaban mútuamente de tener responsabilidades sobre dicho terreno. Finalmente los vecinos, contra sus bolsillos personales, decidieron contratar una empresa que limpió de matojos, escombros, basura, ratas y otros animalitos, adecentó y estableció un camino de grava periférico de paso para vehículos con bordillos que impedían aparcar con el único fin de dar servicio de abastecimiento de mercancías a los locales traseros. Pocas semanas después de acabar la obra han despertado las administraciones, en este caso el Concello, tomando cartas en el asunto (no sólo en esta zona concreta sino en varias otras zonas que estaban abandonadas en Navia) y adecentando y arreglando los espacios entre edificios, bulevares, jardines y parques.

La Asociación de Vecinos desde el primer momento solicitó al Concello un plan de actuaciones que definiera exactamente qué iban a hacer con cada espacio para estudiarlo y someterlo al analisis del vecindario pero no han obtenido respuesta a estas alturas como se confirma en el comunicado.

Infraestructuras, Limpieza, Merece solución, Parques y Jardines, Vecindad , , , , , ,